Цветение гигантского цветка привлекло сотни американцев

04.08.2016 07:07   

Сотни людей выстраиваются в очереди у Национального ботанического сада в Вашингтоне, чтобы успеть увидеть цветение аморфофаллуса титанического, — сообщает информационная программа «Новое время».

Это растение, родом из индонезийских тропиков, не имеет четкого цикла цветения: некоторые экземпляры распускают свой гигантский бутон каждые несколько лет, другие — лишь раз в десятилетия. При этом трехметровый цветок раскрывается лишь на пару дней.

«Обычно цветок стоит от 24 до 48 часов. Наше растение выглядит прекрасно, и мы надеемся, что завтра он еще продержится прежде, чем опасть».

Аморфофаллус титанический часто называют трупным цветком — за распространяемый им запах тухлых яиц. Он должен привлекать насекомых-опылителей и помогать аморфофаллусу размножаться. Посетителям ботанического сада он не по нраву, но они всё равно стремятся подойти к цветку поближе.

«Воняет грязными носками»

Жителям Вашингтона повезло: местный аморфофаллус цветет уже во второй раз. До этого он распускался в 2013. Тогда посмотреть на него пришли 20 тысяч человек. На этот раз, по оценкам ботанического сада, посетителей намного больше.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты