ТУРЕЦКИЕ АЭРОПОРТЫ ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ

16.07.2016 18:04   

Турецкие аэропорты — возобновили работу после попытки военного переворота. Воздушные ворота снова открыты для пассажиров.

В аэропорту Ататюрка в Стамбуле — весьма людно. Около половины рейсов здесь отменены, еще часть — задерживается. По расписанию отправляется меньшая часть самолетов. Но администрация воздушных ворот обещает, что в ближайшее время рейсы будут восстановлены.

По информации дипломатических ведомств, в аэропорту Ататюрка застряли и не могут вылететь на родину 80 граждан Украины и 250 граждан России. Напомним, ранее Росавиация приостановила полеты в Турцию. Ограничение будет действовать до прояснения политической обстановки — сообщили в ведомстве.

Есть ли среди застрявших в аэропорту Ататюрка пассажиров граждане ФРГ — пока неизвестно.

Ранее ряд немецких авиаперевозчиков отменили рейсы в Турцию. Люфтганза отменила все рейсы в Анкару и Стамбул. Но сохранила сообщение с курортными городами — Бодрумом и Анталией.

В аэропорту Франкфурта у стоек турецкого авиаперевозчика Туркиш эйрлайнз — длинные очереди. Путешественники обеспокоены и напуганы происходящим в Турции. Но не готовы менять свои планы и отказываться от поездок.

«Я всю ночь смотрела новости по телевизору, чтобы узнать, что произошло. Я немного поспала, а утром снова включила новости. И все же мы решили лететь в Турцию».

«Очень это все досадно, конечно. Вроде как и страшно туда лететь. А с другой стороны — говорят, что на курортах все спокойно. И все события произошли в больших городах».

По данным туристических компаний, сейчас в Турции могут находиться до ста тысяч отдыхающих из Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты