Турецкие солдаты на базе НАТО попросили убежища в ФРГ

Турецкие солдаты на базе НАТО попросили убежища в ФРГ

17.11.2016 12:02   

Несколько турецких военных, которые несут службу на базе НАТО, попросили убежища у властей Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». База расположена в городе Рамштайн в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Семьи этих солдат тоже обратились с аналогичными прошениями к немецким властям, сообщил глава администрации округа Кайзерслаутерн Пауль Юнкер. Сколько всего человек подали ходатайство об убежище, чиновник не уточнил. Известно только, что прошение подала больше, чем одна семья.

Семьи турецких военных тоже сейчас находятся в Германии.

Ходатайства направили в ведомство по делам миграции и беженцев в Трире.

На главной базе ВВС НАТО в Рамштайне несут службу около пятисот военных, тридцать из них — солдаты из офицеры из Турции.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что турецкие военнослужащие, которых собирались отправить из Германии обратно на родину, попросили убежище. Они жалуются на нестабильную политическую ситуацию в Турции — там после попытки неудачного переворота в июле власти арестовали около 35 тысяч военных, судей, учителей и журналистов. Всех их подозревают в связях с организацией проповедника Фетуллаха Гюлена. Именно его официальная Анкара считает виновным в попытке переворота.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты