Турецкие власти уволили 13 тысяч полицейских

Турецкие власти уволили 13 тысяч полицейских

04.10.2016 15:07   

В Турции уволили почти 13 тысяч полицейских. Из них две с половиной тысячи — были начальниками полицейских отделений, — сообщает информационная программа «Новое время». Их подозревают в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает причастным к попытке переворота 15 июля.

По словам представителей правительства, Анкара продолжает настаивать на экстрадиции Гюлена, который находится в США. Сам оппозиционер отвергает свою причастность к попытке переворота. Он говорит, что переворот вообще мог быть постановочным и что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган организовал его, чтобы укрепить свою власть.

С середины июля за предполагаемые связи с организаторами переворота турецкие власти отстранили, уволили или арестовали свыше 100 тысяч военных, полицейских, гражданских служащих, учителей, профессоров, журналистов, судей и прокуроров.

А накануне правительство сообщило, что еще на три месяца продлило чрезвычайное положение в стране, объявленное после 15 июля. Ранее Эрдоган не исключал, что в таком особом режиме страна будет жить еще год.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты