Турецкие военные атташе сбежали в Италию

11.08.2016 21:08   

Двое турецких военных атташе, работавших в посольстве Турции в Афинах, пропали без вести после того, как Анкара отозвала их обратно на родину, — сообщает информационная программа «Новое время».

Речь идет о главном военном атташе и атташе военно-морского флота Турции. 7 августа власти Турции аннулировали их дипломатические паспорта. На следующий день же чиновники исчезли.

Власти Греции по просьбе Анкары изучили записи с камер наблюдения — и утверждают, что атташе отправились в Италию.

И это — не единственные представители турецкого дипкорпуса, которые пустились в бега после попытки военного переворота. По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, два дипломата в Бангладеш сбежали в Нью-Йорк.

В ночь, когда была произведена попытка военного переворота, некоторые атташе связывались с посольствами и сообщали им, что власть в Турции теперь находится в руках военных. Наш Генштаб отозвал этих людей обратно. Но часть из них попыталась бежать.

Кроме того, два генерал-майора в Афганистане пытались бежать в Дубай, а военный атташе в Кувейте пытался покинуть Саудовскую Аравию. Но этих дипломатов выдали Турции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты