ТУРЕЦКИЙ МЯТЕЖ МОЖЕТ ОБВАЛИТЬ РЫНКИ

17.07.2016 18:04   

Попытка переворота в Турции может обвалить мировые финансовые рынки — предупреждают аналитики. По мнению экспертов, опрошенных World Street Journal, это может случиться в понедельник сразу же после открытия торгов на биржах.

После переворота турецкая лира уже просела по отношению к доллару почти на пять процентов. Для валюты это падение стало самым крупным с 2008-го года — когда она рухнула после мирового финансового кризиса.

В последние годы Турция на фоне достаточно медленного восстановления мировой экономики сохраняла довольно высокие темпы экономического роста. В первом квартале этого года ВВП страны вырос почти на 5 процентов, а фондовый рынок с начала этого года — увеличился на 15 процентов.

Теперь инсайдеры говорят, что попытка государственного переворота станет катастрофой для турецкого рынка. И повлияет на финансовые рынки других стран.

Так что в ближайшее время на биржах не стоит ждать стабильности. В таких условиях инвесторы всё чаще обращаются к золоту как к наиболее надежному способу сделать вложения. Его цена в ближайшее время будет только расти.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты