Туристки из ФРГ устроили в Испании флешмоб, которые люди приняли за теракт

03.08.2016 21:01   

Неудачно пошутили. Немецкие туристки устроили в Испании флешмоб, который люди приняли за теракт, — сообщает информационная программа «Новое время». В результате паники и давки одиннадцать человек получили травмы, один мужчина перенес сердечный приступ, двое человек госпитализированы. Пятерых молодых туристок из Германии задержала полиция.

Около десяти часов вечера во вторник по набережной каталонского курорта Плайя-де-Аро с криками пробежала группа людей, размахивая чем-то похожим на оружие. Люди, которые ужинали в многочисленных ресторанах и прогуливались по пляжу, приняли это за теракт. Они в панике стали разбегаться и прятаться под столиками в ресторанах.

«На улице появился дым и я подумала — это взрыв бомбы или стрельба, или что-то подобное. Я закрыла магазин и побежала, потому что все бежали».

«Я слышал, как люди говорят:« побежали, что-то произошло, там стреляют», так что я тоже стал убегать»

Как выяснилось, группа немецких туристов провела флеш-моб, изображая погоню папарацци за знаменитостью. Размахивали они штативами от камер, которые испуганные туристы приняли за оружие. Полиции, прибывшей на место события, пришлось долго успокаивать пострадавших.

«Было очень сложно объяснить всем и каждому, что не происходит ничего страшного. Потому что все сразу подумали о теракте. Но там не было ничего похожего на джихадистов, или людей в масках, или оружия. Ничего, что могло бы угрожать.»

Пятерых организаторов флеш-моба — туристов из Германии — арестовали. Им были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. В скором времени они предстанут перед судом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты