Турции не место в ЕС — заявили немецкие политики после путча

18.07.2016 15:00   

Возвращение смертной казни в Турции будет означать окончание переговоров о вступлении Турции в ЕС, — сообщает информационная программа «Новое время». Такое официальное заявление федерального правительства озвучил пресс-секретарь Штеффен Зайберт.

«Нас обеспокоили отдельные высказывания в Турции по поводу возвращения смертной казни. Теперь давайте подождем и посмотрим, как отреагирует турецкое общество. Германия и страны Европейского союза заявляют очень четко: Мы выступаем против смертной казни. Страна, в которой есть смертная казнь, не может быть членом ЕС. Поэтому введение смертной казни в Турции будет означать конец переговоров о вступлении. Я хочу напомнить вам, что Турция подписала и ратифицировала 13 протокол к Европейской конвенции о правах человека, который полностью запрещает смертную казнь.»

Сегодня немецкие политики обсуждают события в Турции и прогнозируют, как могут измениться отношения Берлина и Анкары.
Лидеры христианско-демократического союза считают, что после путча переговоры о вступлении Турции в Евросоюз нужно приостановить.

«Я думаю, что продолжать с Турцией переговоры о вступлении невозможно. Нельзя делать вид, что ничего не произошло и продолжать процесс переговоров. В воскресенье были списки погибших и арестованных людей в Турции. Многие из них не имели никакого отношения к перевороту. Мы не можем закрывать на это глаза.»

«Если Турция решит ввести смертную казнь, переговоры о вступлении окончены. И мы должны немедленно довести это сообщение до ведома Анкары»

Лидер христианско-социального союза Хорст Зеехофер считает, что Берлин не должен отказываться от соглашения с Анкарой о беженцах. А вот о возможном членстве Турции в ЕС нужно забыть — говорит глава ХСС.

«Я должен напомнить, что в ХСС всегда заявляли, что Турции не место в Евросоюзе. Теперь все получили дополнительные доказательства для этого. Когда вы смотрите видео и слушаете новости, вы не можете не согласиться с нами. Мне самому сложно поверить, что все это реально происходит. Но в этом мире нет ничего невозможного, к сожалению.»

Во вторник Хорст Зеехофер встретится с канцлером Германии лидером ХДС Ангелой Меркель, чтобы обсудить дальнейшие действия коалиции по поводу событий в Турции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты