Турция останется БЕЗ туристов

30.06.2016 07:00   

Стамбульский теракт — шаг назад для турецких курортов. Немецкая ассоциация туризма заявила, что после нападения на аэропорт имени Ататюрка немецкие курорты могут не ждать у себя немцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Хотя, в прошлом сезоне каждый отдыхающий приехал в Турцию именно из Германии. На турецких пляжах побывало более пяти с половиной миллионов жителей ФРГ.

«После терактов мы видим явный спад. Клиенты, которые заказали отдых в Турции сейчас выходят на туроператоров, и многие отменяют свои путешествия. Туроператоры, в свою очередь, предлагают людям альтернативу, идут на встречу и предлагают им не отменять поездки, а перенести их на позднее время. Однако, пока многие в панике и не рассматривают такой вариант»

Крупные туроператоры Германии уже прогнозируют, что количество желающих поехать в Турцию, в ближайший месяц сократится как минимум вдвое. Среди причин, кроме последнего теракта в Стамбульском аэропорту, общее настроение немцев, связанное с политической ситуацией в Турции и сложные отношения ФРГ с турецкими властями.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты