Тысячи энтузиастов посетили знаменитый «Ужин в белом» в Нью-Йорке

18.09.2016 09:04   

Тысячи людей посетили знаменитый ужин в белом в Нью-Йорке. Этой бальной традиции – уже 30 лет, — сообщает информационная программа «Новое время». Впервые Ужин провели в Париже – тогда собралось порядка 10-ти тысяч энтузиастов, с тех пор мероприятие кочевало по 70-ти городам на пяти континентах. Например, в Нью-Йоркском Манхэттене в этот раз собралось порядка пяти тысяч участников.

Ужин в Белом действительно похож на официальный прием – люди одеты в белое, сидят за столами с белоснежными скатертями, ведут светские беседы. Однако, выражаясь современным языком, это уже не столько бал, сколько флешмоб. Места проведения объявили за считанные минуты до начала. Однако поскольку их всего 23-и – почти все желающие успели в срок. Особенность нью-йоркского мероприятия в том, что участники сами принесли с собой столы и стулья, и расположились вдоль Гудзона, сперва провожая рассвет с шампанским, а затем танцуя – под мотивы Джанго Райнхарда.

Об угощении волноваться не пришлось – позаботился шеф-повар, знаменитый в этих краях Тодд Инглиш. Интересно, что ужин в Белом – это не политическое или остро-социальное мероприятие – это просто неформальное собрание энтузиастов, которые не прочь скрасить серые офисные будни чудесным спонтанным вечером

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты