У берегов Италии за сутки спасли 6 тысяч беженцев

У берегов Италии за сутки спасли 6 тысяч беженцев

04.10.2016 15:04   

Береговая охрана Италии за минувшие сутки спасла в Средиземном море более 6 тысяч беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Это — рекордный показатель за последние несколько месяцев. Бегущие от войны из стран Африки и Азии пытались попасть в Европу на 40 переполненных лодках. В самой большой из них поместились 725 человек.

Чтобы доставить людей на берег, итальянские службы провели более 20 спасательных операций. Задействовали 10 кораблей береговой охраны, флота и гуманитарных организаций. Большинство беженцев вывозили на лодках. Только одну беременную женщину и одного ребенка доставили на вертолете в больницу острова Лампедуза.

Как бы ни старались спасатели, 9 человек им спасти не удалось.

По данным Международной организации по миграции, с начала года в Италию приплыли около 130 тысяч беженцев — практически столько же, сколько и в прошлом году. Более 3 тысяч утонули, так и не добравшись до берега.

С момента закрытия «балканского маршрута» и начала действия соглашения между Евросоюзом и Турцией о возвращении беженцев, этот морской путь через страны северной Африки стал основным маршрутом для беженцев, стремящихся попасть в Европу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты