У ОТНОШЕНИЙ ЕС И РФ ЕСТЬ ШАНС?

16.06.2016 21:03   

В отношениях Евросоюза и России — ещё не всё может быть потеряно. Так считает глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он сегодня побывал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Юнкер встретился там с Владимиром Путиным. А выступая перед участниками форума — озвучил своё видение будущего Москвы и Брюсселя.

Действия России нарушили важнейшие принципы европейской системы безопасности. Суверенность, независимость, отказ от применения силы, уважение к территориальной целостности. Мы не можем это игнорировать. Но даже если наши отношения нарушены — это не значит, что их нельзя починить. Я верю, что мы сможем это сделать. Нужно продолжать диалог, даже в условиях санкций.

По словам Юнкера, путь России обратно в мировое сообщество начинается с Украины. Он заявил, что россияне должны уважать выбор украинцев. И полностью выполнять Минские договорённости.

Украина и Запад утверждают, что Россия не выполняет свою часть Минских договорённостей и поддерживает сепаратистов на Донбассе. Чтобы заставить Кремль выполнять взятые на себя обязательства, США и Евросоюз сохраняют санкции против России.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты