У призёров Олимпийских игр в Рио испортились медали

У призёров Олимпийских игр в Рио испортились медали

21.05.2017 09:05   

Медали Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые прошли в августе прошлого года — испортились, — сообщает информационная программа «Новое время». Завоевавшие их спортсмены рассказали, что трофеи покрылись ржавчиной и начали разваливаться.

Пока удалось установить, что испортилось около 140-а из двух тысяч двадцать одной медали. Это около семи процентов от общего количества наград. Все они — серебряные. Проблемы возникли из-за того, что медали частично изготовили из переработанных материалов. Переработанные материалы составляют около 30 процентов от общего сплава, сообщают журналисты BBC. Организаторы хотели таким образом продемонстрировать заботу о защите природы.

Представитель оргкомитета игр Марио Андрада считает, что медали испортились из-за перепада температур. Мол, они просто не выдержали переезда из жаркого и влажного бразильского климата в другие погодные условия.

Обладатели испортившихся медалей вернули свои награды Бразильскому монетному двору, на котором были изготовлены награды. Теперь медали реставрируют.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты