У работников сферы торговли зарплаты растут быстрее, чем у немецких чиновников

31.08.2016 12:02   

Торговые работники обскакали чиновников по зарплате. Государственным служащим в Германии удалось добиться лишь относительно небольшого увеличения их доходов во втором квартале этого года, — сообщает информационная программа «Новое время». Как сообщает Федеральное статистическое управление, доход чиновников, включая надбавки, всего на 0,9% превысил показатели за аналогичный квартал прошлого года. Это был самый слабый прирост с начала 2011 года. Но такой «застой», по словам экспертов, можно преодолеть, ведь потребительские цены в наблюдаемый период повысились только на 0,1%, а реальные зарплаты продолжают расти.

Причина низкого роста зарплат – в календарном плане соглашений о тарифных ставках. Представители статистического ведомства объяснили, что согласованные повышения в металлургической и электротехнической промышленности, в химической промышленности и в государственных организациях в наблюдаемый период еще не действовали.

В этих отраслях также было зафиксировано незначительное повышение размера надбавок: самым заметным был процентный прирост в торговле (+3,3%), гостиничном и ресторанном бизнесе (+2,0%) и в других сферах обслуживания (+2,2 %).

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты