У россиян стран Европы и Балтии проверят степень стремления на родину

08.08.2016 15:09   

Пора домой? Официальная Москва хочет узнать, готовы ли россияне, которые живут в Европе, вернуться на родину, — сообщает информационная программа «Новое время». МИД России объявило конкурс среди социологических институтов на проведение соответствующего исследования. Цель — изучить настроения соотечественников. Предполагается, что опрашивать будут русскоязычное население Германии, Израиля, Латвии, Литвы, Молдавии и Армении.

По планам российского правительства, исследование будут проводить в течении двух месяцев, его результаты обобщат в брошюре и опубликуют в электронном виде.

Мониторинг предусматривает сбор и анализ информации об экономическом и социально-политическом положении соотечественников, потенциале настроений для их возвращения в Россию, их осведомленности о государственной программе Кремля, направленной на добровольное переселение обратно в Федерацию.

Программу переселения реализуют в 60 краях страны. Только в прошлом году в ее рамках в Россию вернулись примерно двести тысяч человек. Всего с момента запуска программы 10 лет назад на постоянное место жительство в Россию перебрались примерно полмиллиона этнических русских.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты