Убийцу 10 женщин приговорили к смертной казни

11.08.2016 15:09   

Суд Лос-Анджелеса в среду приговорил бывшего работника санитарно-гигиенической службы, 63-летнего Лонни Дэвида Франклина-младшего к смертной казни, — сообщает информационная программа «Новое время». Он был признан виновным в убийстве, по меньшей мере, десяти женщин за последние 30 лет.

Как считает следствие, Франклин застрелил семь своих жертв в период с 1985-1988 год. Еще двух женщин и 15-летнюю девочку, по версии обвинения, он убил между 2002 и 2007. Из-за столь длительного промежутка между преступлениями Франклин получил прозвище Grim sleeper — «мрачный спящий».

Еще одной жертве — Эниетре Марджетт — удалось выжить. Она утверждает, что Франклин изнасиловал ее и ранил из огнестрельного оружия, а потом выбросил из машины на дорогу. В суде она была одним из основных свидетелей обвинения.

«Я хочу поступить правильно. Я могу простить его, потому что знаю: он сотворил со мной такое не со злости. Это была ненависть ко всем женщинам».

В финальной стадии процесса следствие заявило о наличии доказательств причастности Франклина еще к пяти убийствам. Обвинение предполагает, что всего на его счету могут быть жизни 25 человек.

Убийства долгое время не привлекали внимания полиции, поскольку жертвами Франклина становились в основном проститутки и наркозависимые, многих из которых долгое время не могли опознать.

В суде обвиняемый отказался давать показания и выступать с последним словом. Его защита пыталась поставить под сомнение достоверность тестов ДНК и предполагала наличие еще одного неизвестного, который и совершил все преступления.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты