Учения НАТО и России проходят по соседству

Учения НАТО и России проходят по соседству

03.11.2016 18:06   

В Черногории в понедельник начались пятидневные учения НАТО по действиям в условиях наводнений и химических атак, — сообщает информационная программа «Новое время». В маневрах принимают участие 680 человек из семи стран альянса и 10 государств-партнеров, включая Грузию и Украину.

Черногория вышла из союзного государства с Сербией около 10 лет назад, после чего власти взяли курс на сближение с НАТО. По словам заместителя премьер-министра Душко Марковича, вступление в Альянс принесет большую пользу стране.

«Мы не только будем получать выгоду от членства в НАТО. Мы также хотим продемонстрировать, что готовы к любым проблемам современного мира, таким как организованная преступность, терроризм, и поставленные Альянсом задачи по подготовке к природным катастрофам, как в этих маневрах».

Одновременно с этим в соседней Сербии в среду начались совместные тактические учения «Славянское братство». В них принимают участие 212 российских, 56 белорусских и 450 сербских военнослужащих. По данным минобороны страны, маневры посвящены борьбе с терроризмом.

Учения в двух странах бывшей Югославии проходят на фоне нарастающей напряженности в отношениях России и Запада.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты