Угроза терактов во время Евро-2016

06.06.2016 15:01   

Президент Франции Франсуа Олланд признал угрозу терактов во время чемпионата Европы по футболу, который начинается меньше чем через неделю, — сообщает информационная программа «Новое время».

«Такая угроза существует. Но мы должны сделать все, чтобы Евро-2016 прошло успешно».

Ранее один из фигурантов дела о мартовских терактах в Брюсселе Мохаммед Абрини признался, что первоначально террористы планировали совершить взрывы во время проведения матчей Евро-2016 в Париже. Цель была изменена из-за усиления мер безопасности во Франции.

Кроме того, в ноутбуке Салаха Абдеслама, предполагаемого организатора ноябрьских терактов в Париже, была найдена информация о подготовке взрыва на матче Россия-Англия, который пройдет в Марселе в рамках Евро-2016 11 июня. Террористы планировали использовать автоматы Калашникова и беспилотники с отравляющими веществами. Они отметили как цели развлекательные заведения за фан-зонами.

Олланд также опроверг заявления, сделанные нападающим Риала Каримом Бензема, который заявил, что он был лишен возможности участвовать в Евро-2016 в из-за алжирского происхождения.

«Есть главный тренер. — Дидье Дешам, он выбирает игроков, которые по его мнению, должны быть членами французской команды и больше других подходят для участия в соревнованиях. Это единственный. критерий отбора, происхождение игрока не важно. »

Чемпионат Европы состоится с 10 июня по 10 июля в девяти городах Франции. Матчи в том числе будут проходить в Париже на стадионе «Парк де Пренс» и на арене «Стад де Франс» в пригороде французской столицы. Премьер-министр страны Мануэль Вальс заявлял, что во время проведения турнира будут приняты повышенные меры безопасности.

Напомним, в начале марта сообщалось, что УЕФА создала резервный план проведения матчей Евро-2016 на случай угрозы терактов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты