Улюкаева оставили под домашним арестом

10.01.2017 21:07   

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев остается под домашним арестом до 15 апреля, — сообщает информационная программа «Новое время». Во вторник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия. По версии сотрудников правоохранительных органов, Улюкаев пытался вымогать у государственной компании «Роснефть» два миллиона долларов в обмен на одобрение сделки по приобретению контрольного пакета «Башнефти»

Улюкаев свою вину не признает. Он попросил суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде, но получил отказ. По мнению следователей, бывший чиновник может оказать давление на свидетелей — сотрудников министерства и Росимущества.

Суд также отказался удовлетворить просьбу Улюкаева разрешить ему прогулки, посещение врача и няни для его дочери.

Как сообщила судья Елена Ленская, к делу приобщили положительные характеристики на бывшего чиновника от главы Роснано Анатолия Чубайса, председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, главы ВТБ Андрея Костина и ректора Академии народного хозяйства Владимира Мау.

Улюкаева задержали в ноябре, он стал первым российским министром, арестованным с начала правления президента Владимира Путина. Российский лидер назвал материалы следствия в отношении чиновника достаточным поводом для его увольнения.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты