Улюкаеву надели электронный браслет и ожидают появления новых фигурантов в его деле

Улюкаеву надели электронный браслет и ожидают появления новых фигурантов в его деле

16.11.2016 15:02   

На экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева надели электронный браслет, — сообщает информационная программа «Новое время». Его ношение — обязательная мера во время пребывания под домашним арестом. Браслет позволит следить за передвижениями бывшего чиновника. Его очень трудно снять, а если Улюкаев попытается это сделать — браслет подаст сигнал, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии.

Тем временем стало известно, что в деле против Улюкаева могут появиться новые подозреваемые. По информации разных источников, их список могут пополнить ещё семь или восемь человек, имена которых пока не называют.

На данный момент в уголовном деле фигурирует только сам Алексей Улюкаев. Однако в правоохранительных органах уверены, что в таких незаконных схемах не может участвовать только один человек, рассказал анонимный источник РИА Новостям.

Поэтому российские СМИ предполагают, что силовики могли следить не только за экс-министром, но и за другими чиновниками.

С обсуждения скандального ареста сегодня началось внеочередное заседание правительства — обычно кабмин в России заседает по четвергам, но на этой неделе его заседание перенесли на среду.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал арест Улюкаева вот так.

 

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября. Его подозревают в получении взятки размером в 2 миллиона долларов за одобрение сделки по продаже акций Башнефти.

Вечером во вторник президент Владимир Путин уволил Улюкаева с поста министра. Сам экс-министр отрицает свою вину и называет все случившееся провокацией.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты