Умер пластический хирург Жаклин Кеннеди и Тома Круза

08.08.2016 09:08   

В возрасте 90 лет в своем доме в Рио-де-Жанейро скончался всемирно известный пластический хирург Иво Питанги, — сообщает информационная программа «Новое время». Это произошло спустя сутки после эстафеты Олимпийского огня, в которой он принимал участие. Причина смерти пожилого мужчины — сердечный приступ. Вряд ли когда-нибудь будет опубликован полный список клиентов легендарного врача, потому что его услуги зачастую оказывались конфиденциально. По некоторым данным, в разное время к нему обращались Фрэнк Синатра, Жаклин Кеннеди, Ава Гарднер, Наоми Кэмпбелл, Том Круз, Софи Лорен, Джаред Лето и Николя Саркози. Питанги вообще охотно дружил со многими знаменитыми личностями, в частности, с Сальвадором Дали и Одри Хепберн.

За выдающиеся заслуги в хирургии Питанги называли «Микеланджело скальпеля». Именно он превратил свою страну в центр молодости и красоты, куда приезжают за бразильской подтяжкой со всего мира. Популярностью пользуется и линия премиальных уходовых средств, названная в честь Питанги.

Кроме того, именем Питанги, которое известно вот уже более полувека, также назван крупнейший в Бразилии центр пластической хирургии, который в данный момент возглавляет наследница Иво Жизела. Кстати, в этом месте десятки лет бесплатно делают операции тем, кто пострадал в стихийных бедствиях, авариях и пожарах. Питанги считал, что крайне важно заниматься благотворительностью, поэтому хирург регулярно спонсировал различные проекты и не оставался в стороне, когда видел страдания других людей.

Супермодель Наоми Кемпбелл написала в соцсетях — «Покойся с миром, мой дорогой друг. У тебя было золотое сердце, и ты помог многим людям из Бразилии и других стран».

«Боже мой! Он был одним из самых необычных людей, которых я когда-либо встречал…», «Он помогал бедным людям, выходцам из непривилегированных слоев общества, тем, у кого не было денег», — это уже слова писателя Паоло Коэльо.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты