Уникальная спасоперация в Лос-Анджелесе

12.08.2016 18:07   

Операция «Эвакуация». Американские спасатели развернули целую спецоперацию, чтобы помочь травмировавшемуся на высоте крановщику, — сообщает информационная программа «Новое время».

Оператор крана, находившийся на высоте 82 метра — это больше тридцати этажей — под конец рабочей смены получил производственную травму. К мужчине вызвали спасателей. Они поднялись на кран и оказали ему первую медицинскую помощь.

Но как транспортировать его вниз — было непонятно. Мужчина не мог спускаться по ступенькам крана — ни самостоятельно, ни с чьей-то помощью. И тогда к операции привлекли вертолет.

Крылатая машина подлетела совсем близко к крану. Из кабины вертолета свисал трос, на конце которого был закреплен один из спасателей. Пилот мастерски опустил спасателя прямо на кран. Тот при помощи коллег пристегнул к себе пострадавшего крановщика. И после этого пилот вертолета спустил обоих мужчин на землю, где уже ждали машины скорой помощи.

Операция прошла без сучка, без задоринки. Крановщика доставили в больницу — и врачи говорят, что его жизни уже ничто не угрожает.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты