УРАГАН В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

12.07.2016 21:04   

По территории Беларуси пронесся смерч. Стихия бушевала в Витебской области, — сообщает информационная программа «Новое время». Там повреждены кровли 20 жилых домов и трех животноводческих ферм, опрокинута строительная техника и автомобили, около 10 населенных пунктов остались без электричества. В поселке Шарковщина опрокинулся торговый павильон, трех человек с травмами разной тяжести пришлось госпитализировать.

Частично непогода затронула Докшицкий и Глубокский районы. По всей области было объявлено штормовое предупреждение. В этот период МЧС рекомендует соблюдать меры предосторожности: по возможности, не выходить на улицу; плотно закрывать окна и двери; убрать со двора и балконов вещи; машину или поставить в гараж, или припарковать вдали от деревьев, линий электропередач и ветхих строений.

По данным местных синоптиков, в Беларуси смерчи наблюдаются сравнительно редко, преимущественно в летние жаркие дни в очень неустойчивых воздушных массах тропического происхождения. Но в последние годы, с изменением климата, они появляются все чаще, особенно на юго-востоке страны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты