Ураганы и катастрофы в Азии и Латинской Америке

16.09.2016 12:05   

Тайфун «Меранти» в Китае унес жизни уже семи человек. Еще девять человек числятся пропавшими, сообщили China Xinhua News. Ранее было известно о трех погибших, также говорилось о 704 пострадавших.

В стране отменили 200 авиарейсов, а во многих провинциях перестал работать общественный транспорт. «Меранти» называют самым мощным тайфуном в этом году — порывы ветра достигают до 48 метров в секунду.

Он вызвал волны 17-метровой высоты. Ветер, порывами до 370 км/ч, носил по воздуху контейнеры. На Тайване, в Гонконге и в Южном Китае объявлен предпоследний уровень опасности, жителям рекомендовано не выходить из домов.

Впрочем, это не единственная беда китайцев. Во время авиашоу потерпел крушение легкомоторный самолет «Сяоин-500». Инцидент произошел на севере страны.
В результате погибли три пассажира и пилот. Самолет рухнул на землю во время показательного полета. Местные СМИ сообщили, что самолет упал недалеко от взлетно-посадочной полосы. Никто из зрителей, которые наблюдали за авиашоу, не пострадали. Причины аварии пока не установлены, ведется расследование.

Зато в Боливии пилоты умеют падать. Легкомоторный самолет взлетел над самым большим городом страны – Санта Круз и рухнул на жилые дома. Чудом 76 летний пилот сумел не только разминуться с крышами жилых кварталов, и упасть настолько аккуратно, что выжил и сам, и его пассажир. Врачи говорят – травмы несерьезные. Местные жители, во дворе которых теперь валяются обломки – говорят, что здорово испугались, но рады, что обошлось без жертв.

А на Кубе не умеют управлять поездами. Пассажирский состав сошел с рельсов в провинции Гранма. В вагонах было 800 пассажиров, по меньше мере полсотни получили ранения. Оказалось, под поездом обвалилась часть моста, но локомотив продолжал тянуть вагоны. Однако поскольку в считанных километрах от места аварии был большой населенный пункт – спасатели и скорая приехали быстро. А власти в очередной раз пообещали поремонтировать железную дорогу, проложенную в далеком 1837мом.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты