УРСУЛА ФОН ДЕР ЛЯЙЕН В КОБЛЕНЦЕ

30.06.2016 18:05   

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен посетила сегодня центр обучения руководства бундесвера, расположенный в Кобленце, — сообщает информационная программа «Новое время».

Выступая перед высшими офицерами, фон дер Ляйен говорила о влиянии на военную мощь страны выхода Великобритании из ЕС. И заверила, что теперь страны Европы должны еще в большей степени — сплотить свои усилия.

«Мы сожалеем о решении британцев. Но мы понимаем, что пришло время перемен. Сейчас ни одна европейская страна не может действовать в одиночку. Ответы на текущие вызовы мы можем дать только все вместе, используя все имеющиеся гражданские и военные инструменты. И роль Германии в объединенной Европе по-прежнему велика».

Глава Бундесвера также пообещала, что в ближайшее время концепция подготовки офицеров претерпит существенные изменения. Ее обновят с учетом кризисных ситуаций, возникающих по всему миру. И еще больше адаптируют учебный процесс к миссиям, которые солдаты немецкой армии выполняют за пределами ФРГ.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты