УТРО ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ПЕРЕВОРОТА В ТУРЦИИ

16.07.2016 12:01   

Переворот в Турции не удался, — сообщает информационная программа «Новое время». Наутро мятежники начали массово сдаваться. В Стамбуле они сдали ранее захваченный мост через Босфор. Также сдались около двухсот участников мятежа, которые захватили ночью Генштаб турецкой армии. А его начальника, которого захватили мятежники, освободили.

Отдельные группы участников переворота продолжают оказывать сопротивление, у них остаются вертолеты, которые ранее использовали для нанесения воздушных ударов. Два вертолета были сбиты.

В то же время, власти страны призвали население выходить на улицы. Люди их послушались и начали массово протестовать против мятежников. Которые ранее призывали турков оставаться дома.

В результате попытки государственного переворота и подавления восстания погибли не менее 90 человек. По уточненным данным, 1154 человека получили ранения. Также под стражей уже находятся 1563 мятежника. Среди арестованных — пять генералов и десятки высокопоставленных военных в других званиях.

В основном столкновения происходили в столице Турции Анкаре и крупнейшем городе страны Стамбуле. Также погибли не менее двух человек из числа сотрудников полиции, охранявших отель на курорте Мармарис, где останавливался президент Турции Реджеп Эрдоган.

Правительство Турции утверждает, что контролирует ситуацию в стране. CNN Turk сообщает, что в Стамбуле возобновили работу паромные переправы и метро, также открыли международный аэропорт имени Ататюрка.

Рано утром перед телекамерами президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что организаторы мятежа «поплатятся». По версии властей, переворот возглавил бывший имам и проповедник Фетхуллах Гюлен. Но он заявил, что непричастен к этому мятежу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты