Утро после землетрясения

Утро после землетрясения

27.10.2016 12:02   

Утром в четверг бригады спасателей и пожарных в центре Италии приступили к оценке ущерба, причиненного землетрясениями, которые произошли накануне, — сообщает информационная программа «Новое время». Пострадавшие от подземных толчков города завалены обломками полуразрушенных зданий. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Колебания почвы магнитудой 5,4 и 6,0 последовали одно за другим в течение двух часов поздно вечером в среду. Эпицентр обоих землетрясений находился в районе города Кастельсантанджело в области Марке.

В результате стихийного бедствия 24 августа здесь, а также в Умбрии и Лацио погибли почти 300 человек. Около полутора тысяч до сих пор ютятся во временных жилищах.

Минувшую ночь жители городов и деревень, оказавшихся в зоне разрушений, провели под открытым небом. Мэр Виссо Джулиано Паццальини говорит, что последствия, к счастью, оказались не такими драматичными, как могли бы быть:

«Три человека получили легкие травмы после первого толчка. На этот момент я бы исключил серьезные случаи, если только не пострадали те три человека, которых мы пока не нашли. Но мы не уверены, что они были здесь, когда произошло землетрясение».

По словам мэра Кастельсантанджело Мауро Фалуччи, город остался без электричества, жители собрались на центральной площади.

От толчков, потрясших регион в среду, произошли новые разрушения в городе Аматриче. Не все его церкви и другие исторические здания сумели пережить землетрясение в августе

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты