УЖИНУ В НЕБЕ 10 ЛЕТ

02.06.2016 09:06   

Самый необычный ресторан в мире отмечает десятилетие, — сообщает информационная программа «Новое время».

Юбилейный ужин, конечно же сервировали, под облаками. 10 столов, за которыми могут разместиться в общей сложности 220 человек, подвешены на высоте 50 метров. Сидящие за ними гости могут рассмотреть главную достопримечательность
Брюсселя — сооружение под названием Атомиум, выполненное в виде кристаллической решетки железа.

После того, как гости юбилейного ужина сели за стол, их привязывают специальными ремнями безопасности, а потом с помощью кранов, всю конструкцию, — столы со стульями и гостями, и собственно кухню с поварами, поднимают небо. Гостей угощают блюдами высокой кухни. В меню -лосось, фуагра, приготовленная по оригинальному рецепту свинина. Авторы меню юбилейного ужина — команда поваров, обладателей мишленовских звезд.

«Мы готовим эти блюда прямо в воздухе, меню специально подобрано так, чтобы их можно было приготовить в небе. А это ведь нелегко. Поэтому блюда не слишком сложные в приготовлении, но все же изысканные и вкусные. Мы стараемся, ведь это юбилейный ужин»

За то чтобы отведать высокую кухню высоко в небе гости заплатили 275 евро — в эту сумму входит пять блюд и изысканное вино.

«Когда нас поднимали вверх, я был немного напряжен, а потом увидел толщину троссов, на которых нас поднимают и успокоился. А после того как выпил пару бокалов белого вина и вовсе расслабился»

Согласно правилам, возраст посетителей ужина в небесах, должен быть не младше 18 лет, а рост достигать как минимум ста пятидесяти сантиметров. Форма одежды — свободная. Стоит только учесть, что на высоте может быть несколько прохладнее, чем внизу. Проект «Ужин в небесах» придумал бельгийский повар Девид Жизель. Журнал Forbes внес его в список десяти наиболее необычных ресторанов. Автор говорит, что идея создать такой необычный ресторан появилась у него еще в детстве.

«Я люблю все, что связано с детством. Вы же помните, когда вы были маленькими, вы хотели забраться куда-то высоко, на деревья или на крышу, и хотели там строить свои маленькие домики».

Девизом автора проекта Dinner In The Sky, является «безопасность и эксклюзивность». Сегодня по всему миру насчитывается 56 ресторанов в небе. Празднования 10го юбилея проекта продлятся до 5го июня. За это время отужинать в поднебесье смогут до 5 тысяч гостей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты