В аэропорту Берлина обнаружили рекордную партию контрабандной слоновой кости

09.09.2016 18:02   

Немецкие полицейские задержали рекордную партию контрабандной слоновой кости, — сообщает информационная программа «Новое время». Запрещённый груз обнаружили в аэропорту Берлин-Шёнефельд. Он предназначался для Вьетнама. Всего преступники хотели перевезти 625 килограмм кости африканских слонов. Среди прочего, там были зубы и бивни животных, а также готовые изделия. Вместе с оборудованием и сопутствующими материалами, вес запрещённого груза составил более тонны.

«Это беспрецедентный случай. За последние десять лет это крупнейшее задержание подобного груза не только в Германии, а во всем Европейском Союзе».

Злоумышленников задержали. Полиция допрашивает их и пытается установить, откуда они смогли привезти такой большой груз запрещенного товара. Они пытались задекларировать груз как мраморные часы для каминов.

В США торговля слоновой костью практически полностью запрещена, в Евросоюзе — весьма ограничена. Это сделали для того, чтобы защитить слонов в Африке от браконьеров. В Азии контрабандная слоновая кость пользуется популярностью на «черном рынке», её используют как сырье в традиционной медицине.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты