В Афинах полиция применила против пенсионеров слезоточивый газ

В Афинах полиция применила против пенсионеров слезоточивый газ

03.10.2016 21:11   

В Афинах полиция разогнала пенсионеров слезоточивым газом, — сообщает информационная программа «Новое время». Столкновения между пожилыми людьми и стражами порядка произошли во время демонстрации в центре греческой столицы.

Около полутора тысяч пенсионеров — преимущественно, мужчин — вышли на акцию протеста против планов правительства сократить их льготы. Акция начиналась мирно — с митинга и шествия по городу.

«Мы боремся за достойную пенсию, за достойную жизнь! Мы трудились по сорок лет, чтобы заработать себе на старость, а сейчас наш труд обесценили! Правительство хочет отнять у нас последние гроши. Ему нужно всё больше и больше. Где оно дело все те деньги, что мы отчисляли из своих зарплат?»

После митинга протестующие попытались пройти к офису премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, однако путь им преградила полиция.

Пожилые люди и не собирались останавливаться. Они затеяли драку с полицейскими и стали раскачивать автозак — пенсионерам чуть было не удалось его перевернуть. Успокоить буйных участников протеста удалось только когда полицейские применили слезоточивый газ.

Но и после этого пенсионеры успокоились далеко не сразу. Часть из них ещё продолжали задирать полицейских и пытались затеять с ними драку.

Информации о пострадавших нет.

Напомним, сегодня вечером правительство представляет в парламенте Греции проект бюджета на 2017 год.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты