В Албании начали кампанию против содержания медведей в неволе

В Албании начали кампанию против содержания медведей в неволе

17.11.2016 21:13   

Медведица по кличке Луна живет в парке развлечений в курортном албанском городе Влёра. Все время она проводит за решеткой в тесной клетке, — сообщает информационная программа «Новое время». Здесь она и ест, и спит.

Активисты международной благотворительной организации «Четыре лапы» говорят, что медведи в Албании — одни из самых печальных в мире. Чтобы помочь Луне, защитникам животных и сотрудникам министерства экологии пришлось преодолеть сопротивление владельцев парка. По словам представительницы администрации Наташи Ламадж, медведица для нее, как родная

«Я держу ее не ради наживы. Я очень привязана к этой медведице».

Активистка Джета Лепай говорит, что дело не ограничится одним зверем.

«Мы хотим спасти бурых медведей, живущих в неволе в ужасающих условиях. Они содержатся в клетках три метра на четыре и лишены подходящей пищи, зелени и самых элементарных условий существования».

Ветеринары усыпили Луну, чтобы перевезти ее в зоопарк в Тиране. Здесь она будет ждать, пока люди подготовят документы на выезд. Потом животное отвезут в соседнее Косово, в медвежий питомник на озере Бадовац, где Луна присоединится к 19 своим собратьям, уже избавленным от жестокого обращения.

По данным зоозащитников, в одной только Албании в неволе томятся до 80 медведей. Их держат владельцы ресторанов, развлекательных заведений, а также цыгане, которые водят зверей по пляжам на потеху публике.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты