В Алеппо ночная жизнь продолжается под бомбардировками

В Алеппо ночная жизнь продолжается под бомбардировками

07.10.2016 15:09   

Бомбардировки танцам не помеха. В сирийском городе Алеппо, часть которого практически разрушена после продолжительных боёв, продолжается ночная жизнь, — сообщает информационная программа «Новое время».

В районах, которые контролируют силы президента Сирии Башара Асада, по-прежнему работают рестораны и ночные клубы.

В этом заведении с многообещающим названием «Свобода» каждый вечер отдыхают около 600 сирийцев. Танцевать им приходится под приглушённые отзвуки бомбардировок. Но громкая музыка почти заглушает звуки войны.

Атмосферу помогают создавать дискошары и живые выступления музыкантов на сцене.

Посетители клуба — танцуют, делают селфи, общаются или просто расслабленно сидят за столиками, наслаждаясь отдыхом. Для них подобные вечеринки стали единственным способом отвлечься от суровой реальности

«Вечеринка отличная. Благодаря такой хорошей атмосфере, мы пытаемся хоть не надолго забыть о тяготах войны. С войной ничего не поделаешь. А это — хоть какой-то способ немного себя осчастливить.

Наш город сейчас в агонии, да и вся страна тоже. Но жизнь продолжается. А лучшее доказательство этому — то, что люди продолжают танцевать, не смотря ни на что.

В сентябре сирийская армия при поддержке российских самолетов начала новое наступление на Алеппо, большую часть которого контролируют отряды повстанцев. Из-за этого, город подвергся одному из самых тяжелых обстрелов за последние пять лет. Его жертвами стали сотни мирных жителей, среди которых есть и дети. Это случилось после того, как сирийская армия заявила о прекращении недельного перемирия.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты