В американском городе Шарлотта ввели режим ЧП

В американском городе Шарлотта ввели режим ЧП

22.09.2016 15:07   

Во время беспорядков в американском городе Шарлотта один из участников получил пулевое ранение и был доставлен в местную больницу в критическом состоянии, — сообщает информационная программа «Новое время». Власти утверждают, что инцидент произошел, когда сотрудники сил правопорядка пытались остановить толпу протестующих, но огонь, по их словам, открыли гражданские. Сотни людей вторые сутки остаются на улицах города после гибели чернокожего мужчины.

Ранее, во вторник офицер полиции выстрелил и смертельно ранил в 43-летнего Кита Скотта. Как сообщают в правоохранительных органах, мужчина был вооружен и не подчинялся требованиям. Родственники погибшего утверждают, что Скотт нес в руках всего лишь книгу, что добавило эмоций протестующим.

Вокруг места происшествия немедленно начали собираться люди, массовые протесты вскоре охватили город. Полиция применила резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу.

Губернатор Северной Каролины объявил в штате чрезвычайное положение. А Американский союз защиты гражданских свобод требует обнародовать видеозапись с камеры в полицейской машине и на теле офицера.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты