В Аргентине фермеры бесплатно раздали 10 000 кг яблок и груш

24.08.2016 21:12   

Налетай, подешевело! В столице Аргентины яблоками и грушами можно разжиться — на дармовщинку, — сообщает информационная программа «Новое время».

В центре Буэнос-Айреса, возле президентского дворца — фермеры раздали горожанам десять тысяч килограмм фруктов. И отнюдь не из добрых побуждений, а из желания выразить свой протест.

Фермеры возмущены тем, что после роста импорта сельхозпродукции цены на из товар — упали. Они продают яблоки и груши компаниям, которые скупают фрукты, по три песо за килограмм, работая при этом себе в убыток.

В магазинах при этом килограмм фруктов — стоит тридцать песо. Разница ложится в карман посредникам.

«Мы простые люди, мы делаем, что умеем — выращиваем яблоки и кормим ими всю страну. Мы платим налоги, мы страдаем от глобального потепления — и мы же при этом должны работать себе в убыток, потому что все деньги идут посредникам! Чем так торговать — лучше мы все раздадим бесплатно. Все равно в торговле смысла нет».

Аргентина сейчас переживает тяжелый финансовый кризис. Инфляция в этом году, по прогнозам экономистов, составит больше 40 процентов — это один из самых высоких показателей в мире. А государственный долг равен почти половине ВВП.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты