В Австралии иностранку зарезали с криком «Аллах акбар!»

24.08.2016 15:07   

Страшное нападение исламиста в Австралии. 29-летний француз с криками «Аллах Акбар» зарезал 21-летнюю британку, — сообщает информационная программа «Новое время». Еще один гражданин Великобритании получил глубокие ножевые ранения. Пострадал также местный житель, но его жизнь вне опасности. Убийцу задержали на месте преступления.

Трагедия произошла в общежитии в Хилле, сельском городке, расположенном к югу от Таунсвилла в северном австралийском штате Квинсленд.

В полиции считают, что нападение имело экстремистский характер. Следствие выясняет, был ли нападавший связан с боевиками террористической группировки Исламское государство.

«Мы полагаем, что нападавший действовал самостоятельно.Он приехал сюда с туристической целью, пока мы не обнаружили каких-либо связей его с местными жителями. Мотивы атаки — не ясны».

Официальная Канберра заявила, что обеспокоена ростом экстремизма в стране. Еще в 2014 году после захвата заложников в кафе Сиднея власти подняли уровень опасности террористической угрозы до самого высокого. В последнее время силовики провели серию антитеррористических рейдов в различных городах страны, а парламентарии приняли новые законы о национальной безопасности.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты