В Австралии показали модель человека, способного выжить в автокатастрофах

25.07.2016 07:08   

Австралийские хирурги и художник Патриция Пиччинини представили модель человека с идеальным, по мнению создателей, телом, позволяющим выжить в автокатастрофах, — сообщает информационная программа «Новое время».

Модель по имени Грэм имеет толстый череп и выпирающий вперед лоб. У Грэма практически нет шеи: его голова плавно переходит в туловище, а ребра доходят почти до подбородка.

«У модели череп намного больше. По величине больше похож на велосипедный шлем. У Грема нет шеи и шейного отдела позвоночника, который часто ломается во время аварий. А его ребра способны пережить намного больший удар, чем человеческие».

Все тело модели покрыто толстым слоем жировой ткани, позволяющей предотвратить травму костей в случае аварии. Многочисленные кожные складки на груди выступают в качестве подушки безопасности.

Ноги модели напоминают лошадиные конечности. Они служат в качестве амортизаторов, позволяющих гасить колебания при резком ударе тела о машину.

Грэм изготовлен с использованием силикона, стекловолокна, смолы и человеческих волос. Модель планируют использовать в образовательных целях.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты