В Австралии прошёл крупнейший в Южном полушарии рыцарский турнир

27.09.2016 07:06   

Жителям Старого света непривычно видеть, как рыцарские сражения разворачиваются в тени эвкалиптов. Австралия не знала средневековых поединков. Европейские мореплаватели открыли новый континент в XVII веке, а первая британская колония была основана в XVIII. Так что авантюры в духе «Айвенго» Австралия не застала. Однако, как говорится, никогда не поздно начать. Рыцарский турнир, который прошел в Сиднее на выходных — крупнейший в Южном полушарии, — сообщает информационная программа «Новое время».

Люк Бинкс австралиец. Вот уже 15 лет участие в таких поединках — его профессия. Говорит, выбрал ее, вдохновившись историческими фильмами. Доспехи для себя он сделал сам. Они весят 40 килограммов.

«Конечно, нужны определенные навыки для того, чтобы управлять поводьями, когда лошадь скачет на максимальной скорости. При этом на тебе броня, и нужно поразить определенное место на теле противника. Все вокруг кружится, а ты можешь смотреть по сторонам через узкую прорезь, будто из почтового ящика».

По правилам, побеждает в поединке тот, кто продырявит броню соперника в области груди и скинет его с седла. Современные рыцари на поле боя, к счастью, не умирают, но не обходится и без травм. Рассказывает участник из Нидерландов.

«Когда я был в России, мне нанесли восемь ударов. Все было нормально, пока не дошло дело до девятого. Я ушел домой с сотрясением мозга. Так что всегда есть риск, особенно, если имеешь дело с лошадью».

Но, несмотря на травмы, Арне Койцу удалось дойти до финала. Там он, однако, проиграл местному любителю исторической реконструкции.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты