В АВСТРАЛИИ ВЫБИРАЮТ ПАРЛАМЕНТ

02.07.2016 18:07   

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл на нынешних парламентских выборах надеется вновь получить большинство голосов. Оно необходимо правящей коалиции во главе с Либеральной партией для проведения реформ. Без них же, говорит Тернбулл, стране грозит экономический хаос.

«Никогда раньше не было более правильного момента для того, чтобы проголосовать за стабильное, коалиционное правительство большинства и экономический план для безопасного будущего».

Главные соперники либералов — оппозиционная партия лейбористов. Ее лидер Билл Шортен в предвыборной кампании делал упор на здравоохранение и образование, расходы на которые в последнее время сокращались. Согласно большинству опросов, либералы и лейбористы пользуются примерно одинаковой поддержкой и правящая коалиция может победить с минимальным отрывом. .

«Я голосовал за Тернбулла, потому что я думаю, что он способен привести страну к необходимым переменам. Что же по поводу Сената, то я отдал свой голос либералам — пусть у них будет большинство и в нижней и в верхней палате парламента».

В нескольких штатах уже начался подсчет голосов. Окончательные результаты выборов будут известны в воскресенье.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты