В австралийском зоопарке родились три ехидны

В австралийском зоопарке родились три ехидны

19.11.2016 18:07   

Работники зоопарка Таронга в Сиднее показали публике троих детенышей ехидны, появившихся на свет в августе этого года, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам смотрителей, все три матери выполняют родительский долг в полном объеме и не обделяют малышей вниманием.

Это первый случай размножения ехидн в неволе за 29 лет. Несмотря на то, что животные довольно неприхотливы и не вызывают трудностей при содержании, потомства в зоопарках они практически никогда не дают. В предыдущих единичных случаях молодняк не доживал до зрелого возраста.

Но смотрители зоопарка Таронга уверяют, что малыши абсолютно здоровы и чувствуют себя великолепно. По их словам, меленькие ехидны отправятся в общий вольер уже в начале следующего года. Имена малышам пока не дали, их пол также неизвестен.

В природе ехидны также размножаются достаточно редко. Самка обычно откладывает одно кожистое яйцо раз в несколько лет. Детеныши появляются на свет весом всего 0,5 грамма и длиной около 15 миллиметров. Однако всего за два месяца их вес увеличивается почти в 1000 раз.

Низкие темпы размножения компенсируются у ехидны долголетием. В природе эти животные живут до нескольких десятков лет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты