В Австрии возможно введение чрезвычайного положения из-за беженцев

15.08.2016 12:03   

В Австрии могут ввести режим чрезвычайного положения из-за беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время».

Австрийский канцлер Кристиан Керн не исключил, что власти могут уже 6 сентября рассмотреть проект чрезвычайного положения.

«В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию. Если это удастся, я считаю 6 сентября хорошей датой для заседания совета министров, где будет рассмотрен готовый текст», — сказал канцлер Кристиан Керн.

По словам Керна, поток мигрантов сильно сократился в последние месяцы, но нужно быть готовым к возобновлению этого потока, в случае если положение дел в Турции и Северной Африке изменится.
В январе 2016 году австрийское руководство решило сократить прием беженцев и установило квоту на прием до 37,5 тысячи человек.

Тем временем, немецкая партия Альтернатива для Германии заявила, что мигрантам должны отказывать в предоставлении убежища и выселять за пределы Европы. Лидер правой популистской партии Фрауке Петри заявила, что нелегальные мигранты и те, кто не имеет убежища, чьи заявки были отклонены, будут размещены на двух островах за пределами европейских государств. Речь идет об островах, которые находятся под охраной ООН. Скорее всего, речь идет об островах в Тихом океане Науру и Мину. Их использует Австралия для создания лагерей для беженцев, отмечают немецкие СМИ. Эти острова располагаются в 14 тыс. километров от ФРГ.

По данным Европейской комиссии, Германия же приняла на себя основной «удар» в этой ситуации. В 2015 году ФРГ приняла в два раза больше мигрантов, чем в 2014 году, — более миллиона человек, о чем свидетельствуют данные немецкого МВД. Дело в том, что уровень экономического развития и социальных в стране является одним из самых высоких в ЕС. К тому же Германия обеспечивает относительно хорошие условия для беженцев.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты