В Бауцене отменили комендантский час

В Бауцене отменили комендантский час

21.09.2016 09:01   

Власти города Бауцен в восточной части Германии отменили комендантский час для беженцев, — сообщает информационная программа «Новое время». Начиная с 21 сентября несовершеннолетним беженцам снова разрешили выходить из общежития после 19 часов без сопровождения взрослых и в случае их желания, пить алкогольные напитки. Их разрешили покупать подросткам, возрастом начиная с 16 лет.

В то же время, в общежитиях для беженцев будет продолжать действовать внутренний распорядок. Согласно которому, мигранты должны приходить ночевать не позже 22 часов и также они не могут приносить с собой алкоголь.

Кроме того, местные власти собираются давать несовершеннолетним беженцам ежемесячное пособие. Однако им не будут платить всю сумму целиком, а вместо этого — небольшими частями. Всего в округе Бауцена поселили 179 беженцев-подростков. Они приехали в Германию без взрослых, при этом, в самом городе разместили только 62 из них.

Ранее, 14 сентября в городе вспыхнули столкновения между местными жителями и просителями убежища. Местная полиция сообщила, что первыми конфликт начали беженцы. Молодые люди начали кидать бутылки и камни в местных приверженцев правых взглядов, которые тоже собрались на городской площади и скандировали националистические лозунги. Чтобы восстановить порядок в городе, власти задействовали около сотни полицейских.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты