В Баварии полицейский гнался за преступником на детском велосипеде

21.08.2016 09:06   

В центре баварского города Бамберг в минувший вторник можно было наблюдать необычную полицейскую погоню: офицер на детском велосипеде преследовал злостного нарушителя за пьяную езду на мопеде.

Как пишет The Local, погоня началась вполне стандартно: полицейский на служебной машине ехал за подвыпившим байкером на мопеде. Но в какой-то момент тот вдруг соскочил со своего стального коня и дал деру, забежав в узкий проулок.

Полицейский понял, что не проедет дальше на машине, и тут его взгляд упал на стоявший неподалеку детский велосипед, который, к счастью, оказался не пристегнут.

Не долго думая, взрослый мужчина оседлал его и бросился вдогонку за беглецом. Вскоре нарушителя поймали. Улов оказался стоящим: у задержанного не оказалось прав на мопед, он в этот момент был под алкоголем и наркотиками, а в его рюкзаке нашлись наркотики.

После задержания офицер вернул велосипед ребенку, рассказав, зачем он ему понадобился. Ребенок остался горд тем, что помог полиции. Там уточнили, что мать мальчика не успела позвонить и пожаловаться на угон велосипеда.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты