В Белоруссии проходят выборы в нижнюю палату парламента

11.09.2016 18:03   

В Беларуси сегодня — день парламентских выборов. Жители республики выбирают депутатов в нижнюю палату парламента — Палату представителей, — сообщает информационная программа «Новое время». На 110 мест претендуют почти 500 кандидатов. В этом году выборы проходят по новым правилам — в один тур. Победителю достаточно набрать простое большинство голосов.

Общее количество избирателей в Беларуси составляет почти 7 миллионов человек. Каждый четвертый из них проголосовал досрочно: это можно было сделать со вторника по пятницу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пришел на избирательный участок в Минске с сыном Колей. После голосования он решил поделиться с журналистами своими взглядом на выборы — но не в Белоруссии, а в Америке. Ещё и перепутал, кого там выбирают.

«Общество Соединенных Штатов Америки еще не готово избрать женщину — даже Клинтон, такую опытную, и наверное, не скоро будет такая опытная женщина будет выдвигать себя в депутаты».

Организация «Правозащитники за свободные выборы» сообщает о нарушениях на избирательных участках в Белоруссии. Основные виды нарушений — принуждение к голосованию и организованный характер досрочного голосования, указано в отчете организации.

Явку на выборах правозащитники называют завышенной.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты