В белорусских лесах появится видеонаблюдение

09.08.2016 07:04   

Со следующего года все леса Брестской области Беларуси будут под видеонаблюдением, — сообщает информационная программа «Новое время». Камеры нужны, чтобы вовремя заметить возникновение пожара. Их уже установили на 72 пожарных вышках.

Камеры закрепляют на высоте 30-35 метров. Они могут вращаться на 360 градусов и способны различить то, что происходит на расстоянии больше 20 километров.

На монитор оператора сигнал поступает по беспроводной системе. Камеры расположены по периметру таким образом, что возгорание в лесу могут одновременно заметить дежурные нескольких лесничеств, а это сводит человеческий фактор к минимуму. Наблюдательную технику покупают за счет собственных средств предприятий, областного и республиканского бюджетов.

Подразделения Брестского лесхоза также пополняют автопарк. Закупают автомобили повышенной проходимости вместимостью до 3 тонн воды.

С начала пожароопасного периода в Брестской области произошло 28 возгораний. Это примерно в четыре раза меньше, чем за прошлый год, когда лето выдалось более засушливым.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты