В Берлин прибыла шведская королевская чета

В Берлин прибыла шведская королевская чета

05.10.2016 15:01   

Сегодня в Берлин прибыла шведская королевская чета. Король Густав и королева Сильвия проведут в Германии четыре дня, — сообщает информационная программа «Новое время». В столице их торжественно встретили президент Германии Йоахим Гаук и его спутница Даниэла Шадт.

Именно немецкий президент пригласил шведскую королевскую пару посетить Германию. Кроме Берлина, шведские король и королева побывают также в Гамбурге, Виттенберге и Лейпциге.

Во время поездки по немецким городам, королевскую чету будет сопровождать министр иностранных Швеции Маргот Вальстрём, министр экономики Микаэл Дамберг и министр по делам детей, пожилых людей и равенства Аса Регнер.

Цель этого путешествия — еще больше активизировать политические, культурные и экономические связи между двумя странами, сообщили в шведском посольстве.

Все желающие смогли лично увидеть короля Густава вместе с супругой возле Бранденбургских ворот в Берлине. Они провели там целый час — 14 до 15 часов дня.

А сегодня вечером короля Густава и королеву Сильвию примет канцлер Германии Ангела Меркель. Ожидается, что стороны обсудят вопросы, касающиеся европейской политики и отношений между двумя странами.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты