В Берлине агитировали против Трампа

В Берлине агитировали против Трампа

23.09.2016 21:00   

Американская президентская гонка — теперь в Берлине. В столице ФРГ сторонники Хиллари Клинтон, они же — противники Дональда Трампа — устроили акцию, — сообщает информационная программа «Новое время». Они призывали граждан США, которые живут в Берлине, непременно проголосовать на выборах. И тут же подсказывали, за кого.

«Мы здесь сегодня, чтобы призвать американцев: регистрируйтесь, голосуйте! Трамп — это глобальная угроза, а мы, экспаты, можем помочь её предотвратить! О нас обычно не думают, но вместе мы — сила!»

Желающие зарегистрироваться для участия в голосовании могли сделать это прямо на месте — для этого организаторы принесли с собой планшеты.
А чтобы яснее объяснить, почему именно не стоит голосовать за кандидата от республиканцев — агитаторы возвели у Бранденбургских ворот стену.

«Трамп — это глобальная угроза. Он не верит в глобальное потепление, он не собирается отказываться от ядерного оружия — он буквально хочет построить стену между Америкой и остальным миром. А мы тут, в Берине, знаем, к чему приводит возведение стен».

В конце акции стену с портретом Трампа разрушили. Правда, впечатлил этот жест не всех.

«Это абсурд. Вот Бранденбургские ворота. Вот, здесь была настоящая берлинская стена. Сейчас таких стен уже не бывает, они не могут опять появиться. А это всё — просто способ привлечь внимание прессы».

«Всё равно буду за него голосовать. Дональд Трамп — это единственный кандидат, который сможет принести Штатам перемены. А они нам нужны».

Выборы президента США состоятся 8-го ноября. Согласно результатам соцопросов, шансы кандидатов практически равны.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты