В Берлине нашли мёртвым Башира Закария - защитника прав беженцев

В Берлине нашли мёртвым Башира Закария — защитника прав беженцев

26.10.2016 21:05   

В Берлине нашли мертвым Башира Закария — он известен широкой общественности как активный защитник прав беженцев в ФРГ, — сообщает информационная программа «Новое время». Тело Закария полицейские обнаружили в квартире, в которой он жил.

По одной из версий сотрудников правоохранительных органов, причиной смерти активиста может быть сердечная недостаточность, однако подтверждений этой информации пока нет. В полиции не исключают и криминал.

Мэр округа Кройцберг Моника Геррманн выразила свои соболезнования на странице в Facebook, но комментировать инцидент пока отказывается.

Нигериец Башир Закария был знаменит своей активной гражданской позицией, его знали как защитника прав беженцев на Оранинплатц в Берлине. В 2014 году он собрал на этой площади сотни беженцев, и вместе они добились уступок от берлинского сената. Демонстрация закончилась мирным соглашением с местными властями.

В 2000 году Закария сбежал из родного города Кадун в Ливию из-за политических преследований, спустя несколько лет покинул и эту страну из-за начавшейся там гражданской войны. Ища спасения в Италии, он вместе со своими малолетними детьми отправился на лодке в рискованный путь через Средиземное море. Их лодка перевернулась, а пятилетняя дочь и семилетний сын утонули. В 2012 году Башир Закария был одним из первых беженцев, приехавших в Берлин.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты