В Берлине прошла премьера Инферно

В Берлине прошла премьера Инферно

12.10.2016 07:04   

В Берлине прошла премьера Инферно — фильма, снятого по роману Дена Брауна, — сообщает информационная программа «Новое время». По красной дорожке в германской столице прошлись звездные актеры, исполнившие главные роли. Том Хенкс уже трижды играл главного героя романов Брауна — Профессора истории искусств Гарвардского университета Роберта Лэнгдона. По сценарию он приходит в сознание в итальянской Флоренции.

«Я люблю играть Роберта Лэнгдона. Я люблю быть самым умным парнем. А еще мне нравится сниматься в Палаццо Веккио — съемки в окружении всей этой красоты, произведений искусства, аж все внутри трепещет от этого величия».

Главный герой потерял память и его последние воспоминания касаются Гарварда. На помощь ему приходит местный врач Сиена, которую сыграла Фелисити Джонс.

«Мне очень понравилось сниматься с Хэнксом. Это невероятно, звезда такого масштаба как он и, при этом никакого тщеславия, он прост и дружелюбен, с ним очень легко работать. И еще он действительно талантливый актер.»

Врача Сиену и профессора Лэнгдона преследуют неизвестные люди — они охотятся за неким биологическим цилиндром, который профессор обнаружил в своем пиджаке. Лэнгдону необходимо раскрыть тайну загадочной находки, иначе правительство США уничтожит его. Единственный шанс выжить — это раскрыть тайну цилиндра.

Оказывается, что при помощи содержимого цилиндра можно проецировать модифицированную версию «Карты ада» Сандро Боттичелли.
Сюжет романа переплетается с сюжетом «Божественной комедии» Данте Алигери. В основе ее первая часть под названием «Ад».

«Несколько лет назад я слышал, что население на планете Земля утроилось за последние 80 лет. Я очень обеспокоен этим. Я всегда хотел писать о Данте и нашел способ объединить тему перенаселения и божественной комедии. Я надеюсь, что фильм в какой-то степени изменит сознание многих людей.»

«Ищите — и найдете» — эта библейская фраза станет ключом к разгадке таинств романа Инферно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты