В Берлине прошло очередное судебное заседание по делу об изнасиловании модели Джины-Лизы Лофинк

08.08.2016 18:01   

В Берлине прошло очередное судебное заседание по делу о групповом изнасиловании Джины-Лизы Лофинк, — сообщает информационная программа «Новое время». Модель добивается пересмотра приговора в апелляционном суде. В январе Фемида обвинила женщину в лжесвидетельстве и приговорила к штрафу в 24 тысячи евро.

А вот двоих предполагаемых насильников оштрафовали на значительно меньшую сумму. Каждый из них заплатил лишь по 1350 евро.

Напомним, скандал разгорелся после того, как двое мужчин выложили в соцсети видео надругательства над 29-летней немецкой актрисой, моделю и светской львицей.

В ролике, который стал важной уликой в суде, слышно, как Лофинк неоднократно просит своих мучителей остановиться и кричит «Нет!». Но судья решил, что это несогласие с происходящим относится только к съемке, а не к самому половому контакту. Кроме того, первоначально потерпевшая обвинила двух мужчин только в неправомерной видеосъемке и распространении домашнего видео, и лишь потом речь пошла об изнасиловании. После этого женщину признали виновной в лжесвидетельстве.

Видео просматривали и на нынешнем заседании апелляционного суда. Созерцая жуткие кадры надругательства над собой, Лофинк расплакалась, и судья прервала заседание на десять минут. Позже показания давали злоумышленники — Пардиз Ф. и Себастьян С. В это время Лофинк вышла из зала, не желая видеть тех, кого она называет насильниками. Мужчины в очередной раз отвергли все обвинения и даже подали встречный иск за клевету.

У здания суда собрались несколько десятков сторонников Лофинк. В руках они держали плакаты с надписью «Мы солидарны с Лизой», «Ты не одна» и «Что бы я ни надевала и как бы себя ни вела, да значит да, а нет значит нет». Протестующие возмущены решением суда и говорят, что из жертвы он сделал преступницу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты