В Берлине вручили премию Bambi

В Берлине вручили премию Bambi

18.11.2016 15:12   

Очередь за золотыми оленятами. В Берлине раздали «Bambi» — награду в области средств массовой информации, — сообщает информационная программа «Новое время». Её ежегодно вручают актёрам, музыкантам и журналистам.

В этот раз торжественная церемония состоялась в Theater des Westens в Шарлоттенбурге — одном из самых известных музыкальных театров Берлина.
Лауреаты премии перед началом мероприятия дефилировали по красной дорожке.

«Я вам вот что скажу: «Bambi» — это нечто! Когда у меня бывают гости, они обычно подходят к каминной полке — там у меня выставлены все награды. И никто из них не смотрит ни на приз Немецкого кинофестиваля, ни на приз Баварского кинофестиваля, ни на приз имени братьев Гримм — нет! Они все смотрят на «Bambi». Потому что это самая известная статуэтка, она всем знакома с детства. В ней есть нечто волшебное».

Хоть премия официально и считается журналистской, получить её на самом деле может практически любой, кто хоть иногда появляется на телевидении. В этот раз перед камерами позировали целых три известных музыканта: легенда немецкого рока Удо Линденберг и британцы — Стинг и Робби Вильямс. Последний, кстати, стал лауреатом «Bambi» в номинации «Иностранная музыка».

А ещё приз получил тренер немецкой сборной по футболу Йоахим Лёв — за то, как хорошо в его команде уживаются игроки из разных стран. В общем, за интеграцию.

«У нас играют спортсмены с разных прошлых, из разных регионов, и им удаётся быть одной командой. Я очень рад, что мы стали позитивным примером интеграции. И горд получить этот приз».

Bambi — старейшая премия на немецком телевидении. Её вручают начиная с 1948-го года. В этот раз церемония прошла в 68-й раз.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты